На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Америку трижды предупредили о кризисе. Грозит ли "финансовый армагеддон" России? - мнение

США уже трижды предупредили о возможном "финансовом армагеддоне". В открытую об этом на днях заявил экс-управляющий банка Англии Мервин Кинг, выступая с лекцией в Вашингтоне. Но кризис предсказал и действующий глава Банка Англии. А известная американская консалтинговая компания McKinsey & Co заранее "отправила на кладбище" 35 процентов мировых банков.

Обозреватель высказал своё мнение по поводу того, грозит ли России подобный "финансовый армагеддон".

Ранее бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг, выступая с лекцией в Вашингтоне на ежегодной встрече Международного валютного фонда, предсказал миру новый финансовый и экономический кризис. Эксперт подчеркнул, что в этом случае сложившаяся ситуация "может разрушить легитимность демократической рыночной системы".

"Придерживаясь новой ортодоксальности денежно-кредитной политики и делая вид, что мы сделали банковскую систему безопасной, мы идём к этому кризису", - цитирует эксперта The Guardian.

Издание пишет, со ссылкой на сказанное Кингом, что "прошлые крахи породили новое мышление и реформу, но ничего не изменилось с банковского кризиса 2008 года". При этом под ощутимый удар рискуют попасть Соединённые Штаты. Эксперт предсказал Америке "финансовый армагеддон", но при условии, что Федеральному резерву не хватит необходимой "огневой мощи" для борьбы.

Кинг отметил, что пришло время не только Федеральному резерву, но и другим центральным банкам мира начать переговоры за закрытыми дверями с политиками. Он отметил, что законодатели должны осознать тот факт, насколько они уязвимы в случае очередного кризиса.

"Конгрессу придётся столкнуться с выбором между финансовым армагеддоном и приостановкой действия некоторых правил, которые были введены после последнего кризиса, чтобы ограничить способность ФРС кредитовать", - резюмировал Кинг.

Обозреватель "РИА Новости" Иван Данилов обратил внимание на тот факт, что и действующий глава Банка Англии Марк Карни вторит своему предшественнику и предупреждает о катастрофе. Журналист напомнил, что буквально два месяца назад Карни уже заявлял о рисках войны и глобального кризиса, вызванного общемировой политикой низких процентных ставок. Кроме того, он говорил и о необходимости демонтировать долларовую финансовую систему во имя спасения мировой экономики.

Впрочем, третье предупреждение в адрес Америки и всего мира в целом пришло уже не из Лондона. Как напоминает обозреватель, "известная американская консалтинговая компания McKinsey & Co заранее "отправила на кладбище" 35 процентов мировых банков, заявив, что они не смогут пережить следующую глобальную рецессию".

Грозит ли России тот самый "финансовый армагеддон", о котором эксперты предупреждают Америку? Данилов, высказывая своё мнение, полагает, что наша страна в этот раз "гораздо менее уязвима перед внешними шоками". "А вот выдержит ли американская экономика такой шок - большой вопрос", - резюмирует журналист.

"Доходчиво", - коротко прокомментировал эту публикацию политолог Дмитрий Куликов у себя на странице в Twitter.

Фото: скриншот Twitter.com/DmitryKulikov

Ссылка на первоисточник
наверх