Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очень строгое предупреждение, только непонятно, что власть имеет ввиду. Прививка от чего? От алчности? Почему она так...Не хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России
  • Андрей Володичев
    Сначала должна появится вакцина, полностью испытанная и безопасная для людей, а уже потом пугать народ штрафами, кото...Не хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России
  • Василий Руманов
    прививки надо начинать делать с СОБЯНИА и ДУМЫНе хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России

Источники: Пентагон готовится к ракетному противостоянию с Ираном

Недавно США отметились выводом вооруженного контингента из Ирака, что в действительности является лишь перегруппировкой сил.

Об этом сообщает издание «EADaily», ссылаясь на источники в арабской республике.

По имеющимся данным, в последние несколько недель американские представители вели активные переговоры с иракским руководством. В итоге США продавили свою позицию, обеспечив себе возможность разместить в Ираке зенитные ракетные комплексы «Patriot». Источники уточняют, что вооружение, в частности, размещают на базе «Айн аль-Асад», которая в начале года подверглась иранскому ракетному удару.

Также ЗРК перебросили на базу «Харир». Еще две батареи ожидают переброски в Ирак на территории Кувейта.

Издание также уточняет, что Вашингтон готов предоставить Багдаду «политическое прикрытие». Именно с этим связано сокращение американского вооруженного контингента в Ираке. Кроме того, в США понимают уязвимость личного состава перед обстрелами, что показала практика последних месяцев. Таким образом, сокращая группировку войск, Штаты компенсируют это наращиванием оборонительного потенциала, сохраняя свое присутствие в стране на фоне непрекращающейся напряженности между США и Ираном.

Ранее также стало известно о том, что США готовы ударить по силам иранского Корпуса стражей исламской революции, хотя между Пентагоном и Госдепартаментом были определенные разногласия по поводу столь провокационного шага.

Как ранее сообщал News Front, американское военное присутствие в последнее время обернулось для Ирака эскалацией напряженности. Еще в конце прошлого года военная база США у иракского Киркука подверглась обстрелу, что привело к гибели американского гражданина. В ответ американский вооруженный контингент устроил карательную акцию ударив по объектам местного шиитского формирования. Действия США повлекли за собой массовые протесты. Дошло даже до штурма американского посольства в Багдаде.

Ситуация усугубилась после того, как Штаты нанесли в Ираке авиаудар, в результате которого был убит иранский генерал Касема Сулеймани. Тогда даже власти Ирака стали требовать вывода из страны американцев. При этом обстрелы военных объектов США не прекращались.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх