Время узнать правду!

7 130 подписчиков

Скандал на фестивале в Екатеринбурге. Вадим Самойлов из "Агаты Кристи" против Ельцин-центра

Скандал на фестивале в Екатеринбурге. Вадим Самойлов из "Агаты Кристи" против Ельцин-центра

22 октября случилось страшное. Руководство главного в России либерального серпентария – Ельцин Центра – кровно обиделось на своего знаменитого земляка, основателя популярной группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова, обвинив его в гомофобии и прочих грехах. Всему виной – откровенный монолог музыканта во время выступления на этой площадке в ходе проведения фестиваля Ural Music Night (UMN).

Что же такого ужасного заявил со сцены певец, что во время его выступления часть либеральной тусовки, оскорбившись, стала покидать зал?

"Человек должен быть честным по натуре, а не по обстоятельствам".

(Марк Аврелий, римский император)

Сначала Самойлов спел несколько первых песен, а позже, по словам зрителей концерта, стал обвинять либералов и (страшно сказать!) тех, кто пропагандирует сексуальные извращения.

В Екатеринбурге проходит Pride-неделя (так называемая "Уральская неделя гордости ЛГБТ" – ред.), что я считаю совершенно неуместным. В моей молодости не представлялось, что здесь это будет происходить, но это происходит. Я считаю, что это – деструктивная деятельность. У меня есть знакомые с другой ориентацией, но они не пытаются привить их молодому поколению. Я считаю, что радикальная ЛГБТ-пропаганда несёт вред нашей популяции.

А что, собственно, Самойлов неправильно сказал?! Разве однополое содомитское спаривание свихнувшихся особей и, того хуже, их "однополые браки", исключающие появление детей, не несут угрозы вымиранию нашей человеческой популяции? Ещё как несут! И такого же мнения придерживаются, между прочим, 9 из 10 (если только не 99 из 100) произвольно выбранных на улицах того же Екатеринбурга граждан. То есть то самое "демократическое большинство", волею которого определяться должны все подходы и законы в демократическом государстве. Если, конечно, оно действительно демократическое.

Что же до содомитов-извращенцев, то погромлять их никто, конечно, не призывает (да и Самойлов не призывал), но пропагандировать свои мерзости и извращения на публике, и тем более – несовершеннолетним, они права не имеют. И даже закон соответствующий в России есть. Получается, что господа либералы "обиделись" на призыв Самойлова соблюдать действующие в стране законы?!

"Бывает, что один честный человек мешает всему коллективу считать себя порядочным".

(Михаил Генин, писатель-сатирик)

Но Самойлов, вообще не стесняющийся говорить то, что думает, в своём правдорубстве пошёл ещё дальше, заявив, что считает сам Ельцин Центр "центром антигосударственной пропаганды":

Да, Ельцин Центр действительно является центром антигосударственной пропаганды. И пропагандирует радикальные либеральные ценности. К примеру, вся метафора о том, что до Бориса Николаевича Россия была тёмной, а он пришёл – и она стала светлой. Эти "святые 90-е"… Я их "святыми" не считаю, я их считаю временем разрушения государства и предательства элиты.

И здесь поспорить не с чем. По своей либеральной сущности, по потенциальному вреду для страны Ельцин Центр куда более опасен, чем наркопритон или воровская малина: масштабы другие.

Но рукопожатная братия Ельцин Центра обиделась кровно: площадка заявила о прекращении всякого сотрудничества с самим певцом и с фестивалем Ural Music Night (UMN), а директор фестиваля Евгений Горенбург перед исполнением финальной песни вышел на сцену и публично извинился перед "ельциноцентристами" за Вадима Самойлова.

То есть изгнали человека за высказывание им собственного мнения. Изгнали люди, тоскующие по свободе слова в России. Можно было бы, конечно, посоветовать Ельцин Центру и вросшей в него тусовке извращенцев "не пенять на зеркало, коли рожа крива". Да только не поймут они. Потому что права человека правоверные либералы в России понимают как исключительно свои права. А свободу слова – примерно так же, как атаман Парамонов из фильма "День выборов", говоривший: "Свобода здесь есть только у одного слова. И слово это – моё!"

Что с того?

Дело в том, что у собравшейся на концерт "Агаты Кристи" характерной для Ельцин Центра тусовки произошёл, что называется, "разрыв шаблона". Ведь согласно этому шаблону граждане России делятся на две категории. Первая – это люди "передовых взглядов" – прозападные, либеральные, толерантные к любой мерзости и, в значительной части, "нетрадиционно ориентированные". Каковые и кучкуются в основном вокруг Ельцин Центра. И вторая – презрительно именуемая "совками" и "ватниками", ориентированная на "устаревшие" христианские и традиционалистские подходы к жизни.

Так вот, музыканты и вообще люди творческие, согласно пониманию "ельциноцентристов", должны сплошь принадлежать к первой из названных категорий. А тут…

Что же касается лидера "Агаты Кристи", то он от слов своих отказываться не стал, единственно заявил:

Я сожалею, что употребил матерные выражения в своём высказывании. Но я не один такой!

А ведь и правда – не один. В России, по счастью, ещё много нормальных людей осталось, которые мерзость считают мерзостью и не боятся об этом открыто заявлять – когда и с матерком. Потому что без крепких выражений в некоторых случаях обойтись очень непросто.

Владимир Хомяков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх