На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Контроль утрачен: морская пехота США уязвима перед Россией

В Сенате США прозвучал горестный плач генерала Роберта Неллера, командующего Корпусом морской пехоты. По его словам, силы передового развертывания морских пехотинцев оказались в уязвимом положении.

Причиной тому стало развитие высокоточного оружия дальнего действия в России, Китае, Северной Корее, Иране и, наконец, даже экстремистскими организациями.

Теперь ни одна база морпехов за рубежом не может считаться защищенной от ударов. Как при таком положении дел планировать и проводить боевые операции?

Генерал заявил, что необходимо укрепить военные базы, включая командные пункты и ангары, расширив возможности по их быстрому ремонту и совершенствованию средств ПВО. Пора забыть о военных концепциях, согласно которых США обладали неоспоримым контролем над морем.

Реакцию американского Сената можно легко предугадать. Вряд ли сенаторам понравилось то, что они услышали. Тем более что слова Неллера прозвучали практически в унисон с недавним заявлением генерала Джона Хайтена, главы Стратегического командования Пентагона. Хайтен сообщил, что не стоит игнорировать заявления президента Владимира Путина о развитии российского вооружения, особенно того, что не имеет аналогов в мире.

Стоит просмотреть повтор выступления Путина с его обращением 1 марта к Федеральному собранию, чтобы уяснить для себя: американцев в случае агрессии ждет неприятный и довольно болезненный «сюрприз». Россия намерена пополнить в достаточном количестве свои вооруженные силы такими оружием как ракетный комплекс «Сармат», крылатыми ракетами с ядерной энергоустановкой «Буревестник», лазерным оружием и подводными БПЛА «Посейдон», причем на этом список новинок не заканчивается.

Морские пехотинцы не первые, кто ужаснулся растущей военной мощи России. Еще в прошлом году американское издание POLITICO писало о том, что для армии США настоящей проблемой станут российские средства РЭБ. Как выяснилось, армия России может нейтрализовать систему GPS на расстоянии в 50 миль. Так, если возникнет конфликт, то либо GPS будет недоступен, либо станет ненадежным подспорьем на войне. Стоит напомнить, что на данные GPS полагается современная артиллерия США.

Получается, что если Россия применит свои средства РЭБ, к примеру, чтобы заблокировать артиллерию бригады, то американские военные не смогут применить противотанковое оружие и пробить российскую броню. Придется долго воевать и неизвестно с каким результатом.

И таких сложностей предостаточно на любом направлении, помимо Корпуса морской пехоты или воздушно-десантных войск США. Россия совершенствует вооружение, чтобы взять свои границы на контроль и дать адекватный ответ любому внешнему агрессору. Сенаторам в Штатах стоит учесть это на будущее, чтобы не провоцировать конфликты своими бездумными и милитаристскими заявлениями в отношении нашей страны.

Ссылка на первоисточник
наверх