На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Демилитаризация НАТО: у Словакии больше нет вооружений для Украины

Операция по демилитаризации Украины плавно перешла в операцию по демилитаризации НАТО. Словакия стала первой натовской страной, признавшей невозможность оказания военной помощи режиму Зеленского в прежних объёмах

Бывший премьер Словакии Петер Пеллегрини сообщил, что Братислава уже передала Киеву основную массу того, что могла передать.

Когда Братислава начала вооружать Зеленского, посол России в Словакии Игорь Братчиков по этому поводу заявил: “Киеву были безвозмездно переданы все 13 стоявших на вооружении ВС Словацкой Республики истребителей МиГ-29, системы ПВО С-300 и “Куб”, 30 БМП-1, пять вертолетов марки “Ми”. Всё это было поставлено киевскому режиму в нарушение соответствующих российско-словацких соглашений, которые однозначно запрещают передачу ВВТ третьим государствам без разрешения страны-производителя”.

Теперь помощь будет мельче, но Пеллегрини подчеркнул, что Словакия никогда не откажется от поддержки Киева. Он отметил, что военные заказы для Украины – это шанс для словацкого ВПК хорошо заработать. В очередной раз натовские союзники Киева не скрывают, что получают солидные барыши от кровопролития на Украине.

Даже если бы Словакия захотела выйти из коалиции “друзей Украины”, Вашингтон и Брюссель ей не позволили бы это сделать ввиду её важного стратегического положения. Словакия на северо-западе граничит с Чехией, на севере – с Польшей, на юго-западе – с Австрией, на юге – с Венгрией и на востоке – с Украиной. Через Словакию идёт короткий путь на Киев и оттуда дальше на восток, в направлении Москвы.

Словакия – одна из несущих конструкций Вишеградской “четвёрки” (В4).

Второй подобной конструкцией является близкая ей по духу и политическому укладу Чехия. Польша и Венгрия, не менее важные “вишеградские” элементы, располагаются по флангам. Словакия и Чехия придают всему блоку геополитическую устойчивость по центру.

В4 создана в 1991 г. для поддержки евроинтеграционных процессов в Белоруссии, Молдавии и на Украине. На сегодня В4 мертва. Венгрия отказывается враждовать с Россией и даже отдалилась от своего традиционного католического союзника – Польши. Хоть Будапешту и пришлось под давлением США оказывать Зеленскому некоторую помощь, в целом венгры стоят в стороне от антироссийских планов Запада.

Поскольку основной тактической задачей англосаксонской политики в Европе является предотвращение появления континентального блока Москва – Берлин, Вашингтон выступает за тесную военно-политическую кооперацию Чехии и Польши, которые могут служить разделительным клином между Россией и Германией. При этом Словакия – дополнительный элемент воздействия на политику соседней Украины.

Словакия – слишком маленькая и слабая, чтобы брать пример с Венгрии. У власти в Братиславе находится молодая политическая поросль, ориентированная на США и ЕС. Они готовы поставлять Киеву оружия столько, сколько смогут. Как видим, через 16 месяцев с начала конфликта Словакия практически исчерпала свои возможности.

Словацкие власти надеются на участие их страны в проекте централизованного снабжения Киева европейским вооружением. Суть плана такова: США и ЕС оплачивают производство боеприпасов и вооружений на европейских заводах, в т.ч. вводя в строй остановленные ранее мощности, как это было на болгарских заводах в Казанлыке и Сопоте. Братислава надеется, что такие же мощности будут запущены и в Словакии.

Здесь Словакия хочет повторить опыт Чехии. В первый год войны чешский ВПК отправил Зеленскому оружия и сопутствующих материалов на €1,8 млрд. 75% принадлежали частным производителям. Заключены контракты между чешскими частными фирмами и государственным украинским концерном Укроборонпром на солидные суммы, а также с западными производителями. Французские, немецкие и прочие компании используют при изготовлении бронемашин и гаубиц чешские платформы и иные детали. Братиславе тоже так хочется.

Без финансирования со стороны США и ЕС Словакия будет не в состоянии делиться вооружением с ВСУ. Склады словацкой армии практически опустошены.

Игорь Ульянов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник
наверх