На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Сначала девальвация рубля. Потом колоссальная нищета: Экономист раскрыл ошибку Набиуллиной

Экономист Алексей Лапушкин раскрыл, в чём прокол Центробанка во главе с Эльвирой Набиуллиной, связанный с девальвацией рубля. Падение рубля, считает эксперт, "будет вести к дальнейшему колоссальнейшему обнищанию наших граждан".

В эфире своей авторской программы на Царьграде "Сухой остаток" её ведущий Юрий Пронько поднял тему обвала рубля, который происходит на рынке с конца сентября.

Эксперт напомнил о том, что с начала этого года российская валюта подешевела по отношению к американской почти на 21%. И назвал это "третьим худшим результатом среди валют развивающихся рынков". С начала сентября рубль подешевел на 7%.

"Очевидно, что события конца сентября, когда на валютном рынке наблюдался самый настоящий обвал рубля, - это жёсткий прокол Центробанка во главе с Эльвирой Набиуллиной", - подчеркнул экономический обозреватель "Первого русского".

Поясняя свою точку зрения, ведущий напомнил о том, что именно регулятор, согласно действующей Конституции России, "несёт персональную ответственность за стабильность российской национальной валюты".

Экономист Алексей Лапушкин считает, что это не "стремительное падение", а "девальвация, которую осуществляет Центральный банк Российской Федерации для пополнения федерального бюджета".

Эксперт указал на 1,5-триллионный дефицит федерального бюджета за первое полугодие текущего года, напомнив, что дефицит региональных бюджетов превысил 400 миллиардов рублей. В результате образовалась "колоссальнейшая дыра" в бюджетах всех уровней - и федеральном, и региональных, и муниципальных.

"Соответственно, эту дырку чем-то надо закрывать", - продолжил свою мысль Лапушкин.

Экономист, сославшись на политику "люди - новая нефть" финансово-экономического блока правительства, выразил уверенность, что для латания бюджета "деньги будут выкачиваться из нас с вами посредством вот такой вот девальвации рубля".

При этом он уверен и в том, что курс российской валюты и дальше будет по отношению к остальным снижаться. Но прокол политики ЦБ и финансово-экономического блока правительства очевиден: вслед за девальвацией есть риск обнищания России.

"С одной стороны, это позволяет, скажем так, виртуально пополнить федеральный бюджет, - обратил внимание экономист. - Но при этом будет вести к дальнейшему колоссальнейшему обнищанию наших граждан".

Пронько согласен с экспертом, считая, что "очередная девальвация рубля ещё больше усугубит ситуацию".

"Недопустимо относиться к своей национальной валюте как к фантику, который можно обесценить в любую минуту, - высказался экономический обозреватель Царьграда. - Недопустимо, чтобы простой народ расплачивался из своих кошельков за провалы тех, кто отвечает в стране за экономику и финансы. Недопустимо, чтобы в богатейшей стране мира простой народ влачил жалкое существование и постоянно оплачивал счета тех, кто превратил страну в "вахтовый посёлок".

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх