Недавно стало известно, что сотни миллионов рублей вместо выплаты пенсий старикам ушли буквально "в мир иной" – при этом, по оценке экспертов, несколько миллиардов рублей не были выплачены ныне живущим старикам. По мнению экономиста Юрия Пронько, в этом виновато низкое качество администрирования в ПФР.
Исключительная неразбериха и плохое управление – вот только самые мягкие формулировки, которые можно применить к деятельности Пенсионного фонда России, считает Пронько. В эфире программы "Царьград. Главное" он поставил необходимость существования этой организации под сомнение.
В подтверждение своих слов он привёл цитату Бориса Титова, уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России: "Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд".
Титов добавил, что ПФР – это "лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги".
Аудиторы Счетной палаты выявили, что каждая шестая назначенная пенсия в России выплачивается с ошибками, в основном не в пользу стариков. Взаимодействие ПФР с другими ведомствами не отлажено, констатирует СП, из-за чего и возникают "мертвые души", поясняет Пронько.
Кроме того, базы данных ЗАГСов, налоговой службы и ПФР не соответствуют друг другу. В Госдуме уже не раз предлагали ликвидировать Пенсионный фонд как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами.
Свежие комментарии