Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий18 сентября, 10:04
    Браво, Шульц ! Мне жаль моих дедов, отдавших жизни и здоровье за освобождение Чехии. Неблагодарные твари, впрочем вся..."И один в поле воин": В соцсетях "снимают шляпу" перед протестующим против сноса памятника маршалу Коневу
  • Михаил Богданович (Богданович - это отчество18 сентября, 3:49
    Если коротко, то стадии вранья чиновницы выглядят так. - Все вокруг дерьмо, одна я умница-красавица. - Я такого не го..."Продолжают свою грязную травлю": Раскаяние оскорбившей тулуновцев чиновницы переросло в обвинения
  • Михаил Афанасьев17 сентября, 21:14
    "подам иски" - а, ведь подать иски стоит огромных денег."Продолжают свою грязную травлю": Раскаяние оскорбившей тулуновцев чиновницы переросло в обвинения

«Вывод авиации из-под удара». Россия готовится к отражению атаки из Грузии

В ответ на стартовавшие в Грузии под эгидой НАТО учения Agile Spirit 2019 в Южном военном округе начались масштабные маневры авиации и сил противовоздушной обороны.

Об этом пишет «Независимая газета», обращая внимание, что участвующие в маневрах российские войска будут в основном сосредоточены в районах, расположенных вдоль Главного Кавказского хребта, по которому проходит граница с Грузией.



При этом в Минобороны РФ уточнили, что «планом учения предусмотрен вывод авиации из-под удара с аэродромов базирования, дислоцированных в Ростовской области, на Кубани, в Крыму, с выполнением передислокации на оперативные аэродромы в Астраханской области, в Северной Осетии и на Ставрополье». В то же время авиация и силы ПВО «проведут воздушные операции с наступательными и оборонительными целями на территории от Крыма до Каспийского моря, от Абхазии до Астраханской области».

«Данные маневры не анонсировались. Но в экспертном сообществе ожидались, поскольку в Российской армии долгое время действует закономерность: Минобороны и войска реагируют на любые масштабные учения НАТО, которые проходят у границ страны», – пишет издание.

Газета указывает, что по данным грузинских СМИ, на маневрах при участии американских танков уже отличилась украинская тактическая группа, которая вместе с грузинскими военнослужащими «отрабатывала элементы пехотного боя в горной местности» почти по сценарию одиннадцатилетней давности, когда грузинская армия входила в Южную Осетию.

Ситуация вокруг учений прокомментировал генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который в свое время командовал на юге страны армией, а позже был заместителем командующего российской военной группировкой в Грузии.

По его словам, Россия имеет хороший сирийский опыт применения боевой авиации в локальном конфликте.

«Однако реалии таковы, что в условиях активности сил НАТО на постсоветском пространстве на юго-западе РФ и Южном Кавказе возможны агрессия и полномасштабные боевые действия не только против России, но и ее союзников – Абхазии и Южной Осетии. И тут авиация РФ может показать возможность эффективно решать не только тактические, но и оперативные задачи. Силы ЮВО и в целом Российская армия должны к этому готовиться, что они и делают», – сказал Неткачев.

Он полагает, что замысел российских учений связан с действиями сил НАТО и Украины на маневрах Agile Spirit 2019.

 

Олег Кравцов

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх