На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

С Китаем так поступать нельзя. Евросоюз совершил фатальную ошибку

Когда-нибудь этот эпизод международной политики войдет в учебники дипломатии профильных вузов — студенты будут читать и смеяться. Речь о массовом налете европейских лидеров на Китай и о том, что у них в итоге получилось. Спойлер: ничего

Итак, четыре европейских визита в Китай одновременно. Президент Франции Эммануэль Макрон, глава правительства Евросоюза Урсула фон дер Ляйен, глава дипломатии того же ЕС Жозеп Боррель, глава правительства страны — председателя ЕС испанец Педро Санчес.

Они бомбили Китай своими идеями всю неделю. В основном якобы с целью перетащить Пекин как можно дальше к Западу по украинскому сюжету. Ничего себе дипломатия…

Вот только обращаться к лидерам китайской державы надо уметь. И это уж точно нельзя делать так, как злобная Урсула, которая на прошлой неделе выступила с докладом о том, что европейцам нужно серьезно пересмотреть отношения с Китаем или попросту свернуть их. А на этой неделе заявилась в Пекин — вот она я — и там мешала Макрону.

Когда одни европейцы подрывают усилия других, это наводит на очевидные мысли, что никакой единой Европы с ее внешней политикой больше нет. А если ее нет, зачем рассчитывать на развитие с ней каких-то связей и на серьезный диалог — надо сразу говорить с США, когда те для такого созреют.

Но почему вообще в Китае кто-то думает, что имеет дело не с монолитом, который еще и умеет говорить одним грозным голосом? Здесь надо посмотреть на состав делегации Макрона в Китай: с ним приехали главы 60 крупнейших корпораций. Напомним, что не США, а восточная сверхдержава — главный торговый партнер ЕС с товарооборотом в 847,3 миллиарда долларов в прошлом году. Но не все европейцы так связаны с КНР, как Франция (более 100 миллиардов).

Тут стоит отметить, что никакого экономического подъема Европе в ближайшее время никто не предсказывает, причем именно у Макрона с неутихающими демонстрациями во французских городах проблем больше других. То есть Китай Европе нужен для выживания, а вот если наоборот: какой толк Китаю от группы стран в упадке, где вдобавок ставят подножку тому, кто высовывается из строя, как это сделали Урсула с Эммануэлем?

А толк бывает только в одной ситуации, объясняет аналитический материал в пекинской Global Times. Франция всегда была для других стран примером того, как иметь дело с Китаем. Макрон давно пытается сделать не только Францию, но и всю Европу третьим вариантом (третьей силой) между КНР и США.

Поэтому французского президента и держала за руку бабушка Урсула и другие евросоюзовцы, не давая ему проявить никакой «стратегической автономии». Ну а раз так, то Китаю спешить некуда — пусть европейцы сначала разберутся между собой.

Дмитрий Косырев, РИА Новости

Ссылка на первоисточник
наверх