На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

«Ребенок до больницы не доедет, прощайтесь тут…» Золотой врач!

Об этом рассказала одна моя знакомая, врач по профессии. Эта короткая история задевает до глубины души, она правдива и жизненна, поэтому мы решили поделиться ею с читателями. Ведь подобные случаи отражают реальность, в которой мы живем.

«Тружусь доктором скорой помощи. Однажды не успела на автобус и, чтобы не опаздывать на работу, взяла такси.

Дорого, тем более при наших-то зарплатах, но что делать? Благо таксист быстро приехал на остановку.
Сели. Поехали.


Тут у меня звонит телефон. Смотрю: звонит Света, подружка моя. Оказалось, что ее Сережка заболел. Малому 3 годика, температура высокая и не сбивается ничем, вот она и запереживала.
Объясняю Свете, что делать и как держать ситуацию под контролем. Попрощалась с ней, едем дальше.

И тут таксист заговорил:
— Так вы врач?
— Да, врач. А что, вам тоже консультация нужна? — улыбаюсь.
— Нет, я здоров. Просто с недавнего времени я врачей бесплатно вожу.

Смотрю, что он улыбается, и думаю: “Ну наверняка же шутит...”

— А что это какая-то государственная программа новая? Что-то я не слышала о таком.

— Нет, не государственная программа. Это я сам для себя так решил. Дело в том, что год назад один врач скорой помощи моего сынишку спас после аварии.

— Ну так это же обычное дело для врача — жизни спасать. Он просто свою работу сделал. Мы за труд деньги получаем, как и вы за свой. Зачем же от заработанных денег отказываться?!

— Работа работой, но он какой-то внутренний регламент нарушил. Там две бригады скорой помощи были. Одни сказали, что Ванечка до больницы не доедет, мол, прямо сейчас прощайтесь. А этот паренек стал операцию делать прямо на месте.

— В машине скорой помощи?!

— Да, прямо в машине. У сына до сих пор шрам на шее остался, зато выжил. Еще внуков, даст Бог, дождусь.

У меня перехватило дыхание, но таксист продолжал.

— Того паренька уволили за нарушение. Он уехал в свой городок и вроде там устроился на работу. Надеюсь, продолжает людей спасать.

Я молча переваривала услышанное, а таксист несколько призадумался.

— Знаете, мне этого паренька сам Бог послал. Даже думать страшно, как бы повернулась моя жизнь, не будь это его смена. С тех пор я врачей бесплатно вожу. Я не знаю, кто из них хорошо лечит, а кто плохо. Не мне об этом судить. Просто подвожу всех врачей без разбора и денег не беру.

Я не стала с ним спорить и не потому, что у меня не было денег на проезд. Просто ком застрял в горле после его слов, сказать ничего не могла.

В нашей профессии встречаются разные люди. Кто–то решил стать врачом, ради стабильной работы, кто–то стал им по настоянию родителей, а кто–то — чтобы спасать жизни. Но почему мы работаем в такой нелепой системе, когда перед тобой стоит выбор: сработать по инструкции и сохранить работу или спасти человеческую жизнь и быть уволенным?»

Когда слушаешь подобные откровения от человека, который ежедневно видит кровь, увечья и смерть, слышит крики боли и мольбы о помощи, — становится не по себе.

Эти люди не всесильны, они не всегда могут помочь, но, даже когда они в состоянии спасти жизнь, их ставят перед угрозой увольнения из–за несоблюдения служебных инструкций. Так что же важнее: работать так, чтобы к тебе не было претензий от начальства, или спасать человеческие жизни?



Ссылка на первоисточник
наверх