На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

МиГ-31Д испытан с противоспутниковой ракетой. Убийца спутников?

В Сети впервые появились качественные фотографии высотного перехватчика МиГ-31Д, модернизированного для применения противоспутниковой ракеты.

Самолет проводит испытательные полеты в подмосковном Жуковском с подвешенным под фюзеляжем массо-габаритным макетом противоспутниковой ракеты нового типа. Модернизированная машина с бортовым номером «81» проходит испытания в Жуковском с 2016 года, однако с макетом ракеты он попал в объектив камеры только сейчас, сообщает bmpd.

Разработка авиационного комплекса велась конструкторами НПКБ «Алмаз» еще в 1980 годах. Авиационный комплекс противокосмической обороны получил обозначение 30П6 «Контакт».

К носителю (МиГ-31Д, «тип 07») подвешивалась противоспутниковая ракета 79М6, разрабатываемая МКБ «Факел».

В качестве средства целеуказания «Контакт» должен был использовать радиолокационно-оптический комплекс распознавания космических объектов 45Ж6 «Крона», находившийся на полигоне Сары-Шаган.

Доработка самолетов завершилась в 1987 году. Их летные испытания проводили летчики-испытатели КБ в Жуковском. Программа испытаний продолжалась несколько лет.

Однако работы не были доведены до конца – с распадом СССР разработка прекратилась. Построенные под эту тему два перехватчика с бортовыми номерами «071» и «072» остались на территории Казахстана.

По некоторым данным, в конце 1980-х – начале 1990 годов начались работы по созданию модифицированной противоспутниковой ракеты с индексом 95М6.

В августе 2009 года тогдашний главком ВВС РФ Александр Зелин сообщил, что в России реанимируется система «Контакт» для решения «тех же задач».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх