На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сидоров
    Смерть фашистам!Битва за Очеретин...
  • Владимир Витковский
    ... а почему еще это чмо- сырское еще не воняет в посадке???????Битва за Очеретин...
  • radiofree RF
    Надо добивать хохлов пока у них снарядный голод,можно упустить момент."Не могут стрелят...

"В кризис - нельзя!": Новый налог в России пытаются ввести вопреки правилам - Пронько

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обратил внимание на предложение Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов фактически о введении нового налога - страховки от безработицы. Пронько напомнил правило, которое проходят ещё на первом курсе экономфака: в кризис нельзя поднимать фискальную нагрузку. Однако ведущий сомневается, что власти ему последуют.

Непростая ситуация складывается на российском рынке труда. Миллионы людей уже уволены. И этот негативный процесс продолжается. Пик безработицы в России ожидается в третьем квартале этого года, заметил ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

В этой связи Минтруд предложил втрое увеличить минимальное пособие по безработице - до 4,5 тыс. руб. и обеспечить временную занятость тем, кто оказался под угрозой увольнения из-за пандемии коронавируса. По словам министра Котякова, в группе безработных, получающих минимальное пособие, "оказались и те, кто прежде сам создавал рабочие места". Он предложил на три месяца установить максимальный размер пособия 12 130 руб. для индивидуальных предпринимателей, которым пришлось закрыть предприятия из-за разразившегося кризиса.

"Среди граждан, обратившихся в центры занятости, 32 процента потеряли работу после 1 марта и получают максимальное пособие, 23 процента потеряли работу до 1 марта и получают пособие, исходя из размера прошлого заработка. Самая большая группа (45 процентов) получают на сегодняшний день минимальное пособие - полторы тысячи рублей. Это граждане, которые работали, но не были устроены официально, это молодые специалисты, которые устраиваются на работу впервые, и граждане с большим перерывом в трудовом стаже", - приводятся слова Антона Котякова в эфире передачи.

Министр попросил президента Владимира Путина поддержать категорию граждан, получающих минимальное пособие по безработице, и увеличить пособие по безработице в три раза - с полутора тысяч до 4,5 тысячи рублей. Также на данном этапе на три месяца. Также он предложил продлить период выплат, которые были назначены ранее.

"Продление на три месяца периода выплат пособия по безработице для граждан, утративших право на пособие в связи с истечением установленного срока, потом увеличение минимальной величины пособия по безработице с полутора тысяч в три раза, до 4,5 [тысячи рублей], и уравнивание пособия по безработице для индивидуальных предпринимателей, вынужденных прекратить свою деятельность в качестве таковых. Посчитали, сколько это всё стоит?" - поинтересовался Путин у министра финансов Антона Силуанова.

Тот в свою очередь ответил, что первое и второе предложения стоят порядка 9,5 миллиарда рублей каждое. Последнее, третье уравнивание пособия по безработице для индивидуальных предпринимателей – около 17 миллиардов рублей.

"На эти мероприятия в наших планах мы зарезервировали необходимые ресурсы, так что это будет всё обеспечено финансами", - пообещал Силуанов.

Одновременно с внесёнными изменениями чиновники Министерства труда и соцзащиты готовы рассмотреть предложение Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов о страховании от безработицы. Если инициативу одобрят, то, по сведениям "Известий", с зарплат российских граждан начнут взимать новый налог. В случае потери работы именно из него будут выплачиваться пособия по безработице.

В Минтруде подчеркнули, что система страхования заработает лишь в том случае, если профсоюзы и представители бизнеса придут к общему мнению.

"Три четверти населения страны имеют доходы ниже 45 тысяч рублей в месяц. И это данные официальной статистики. Более 20% соотечественников существуют на доходы ниже 14 тысяч рублей. И только 4% населения страны имеют доходы выше 100 тысяч. Более 75% выживают физиологически, но не живут. Неудивительно, что у большинства практически все деньги уходят на покупку еды и оплату коммунальных услуг. И в этой ситуации обсуждается возможность введения нового налога на зарплаты. Если проанализировать уровень жизни граждан за последние годы, то есть ещё до обвала цен на нефть и пандемии коронавируса, картина далеко не радостная", - ответил на инициативу введения нового налога Юрий Пронько.

Он напомнил, что работник в нашей стране платит налог на доходы физических лиц 13% (он удерживается работодателем при выплате зарплаты). Ещё 30% с зарплаты работодатель перечисляет в страховые фонды: 22% - в Пенсионный фонд, 2,9% - в Фонд социального страхования и 5,1% - в Фонд обязательного медицинского страхования.

"В этой ситуации появляется пункт о том, что чиновники готовы рассмотреть новый налог на зарплаты, если предприниматели и профсоюзы, готовы пойти на введение 1%-ного налога. Необходимо ли это? Это реальная страховка от безработицы? Или это новый побор? Неужели в этой ситуации надо поднимать фискальную нагрузку? Первый курс первого семестра экономфака: в кризис нельзя трогать фискальную нагрузку!" - возмутился Пронько, но добавил, что власти вряд ли последуют этому правилу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх