Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очень строгое предупреждение, только непонятно, что власть имеет ввиду. Прививка от чего? От алчности? Почему она так...Не хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России
  • Андрей Володичев
    Сначала должна появится вакцина, полностью испытанная и безопасная для людей, а уже потом пугать народ штрафами, кото...Не хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России
  • Василий Руманов
    прививки надо начинать делать с СОБЯНИА и ДУМЫНе хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России

За саботаж карантина - многотысячные штрафы. Кабмин назвал суммы

Правительство РФ одобрило меры по ужесточению наказаний за нарушение условий карантина, заявил премьер Михаил Мишустин. Саботажникам придётся заплатить за свои действия до 1 млн рублей штрафа.

Правительство РФ одобрило меры по ужесточению наказаний за нарушение условий карантина. Об этом сообщил российский премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания со своими заместителями.

"Сейчас наша основная задача - это работать на опережение, минимизировать распространение вируса", - подчеркнул руководитель кабмина.

В результате сумма административного штрафа, в случае если имело место несоблюдение самоизоляции, которое повлекло за собой смерть другого человека, будет варьироваться в пределах от 150 до 300 тыс. рублей. Если нарушитель является должностным лицом, то ему придётся заплатить от 300 до 500 тыс.

Граждане, которые впервые подвергли угрозе здоровье или жизнь других людей своими действиями на карантине, будут наказаны штрафом в размере от 15 до 40 тыс. рублей. Должностные лица в таком случае будут должны заплатить от 50 до 150 тыс.

Максимальная сумма денежного наказания равна 1 млн. Он предусмотрен для юридических лиц, которые нарушили карантинные меры и это впоследствии привело в чьей-либо смерти.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх