На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Российская ПВО с начала СВО значительно усилилась

Когда мы говорим о том, что российская армия кардинально изменилась с начала СВО, речь идёт не только о штурмовиках, артиллерии и авиации, обеспечивающих сейчас продавливание обороны ВСУ сразу на нескольких участках фронта

Источник фото: Минобороны РФ

Ежедневные «тихие подвиги» совершают и войска ПВО, для которых превратилось в рутину уничтожение сотен вражеских ракет, беспилотников и реактивных снарядов, летевших в сторону российской территории.

Кадры последствий варварского удара ВСУ по Белгороду накануне Нового года облетели всю страну. К сожалению, враг еще не отброшен от границы и регулярно терроризирует областной центр.  Другое дело, что российские расчёты ПВО получили необходимый опыт для защиты города.

Военкор Евгений Поддубный объясняет, что фигурирующие по-прежнему в сводках Минобороны попытки противника обстрелять Белгород таят не меньшую опасность, нежели предновогодний террористический удар.

«Все эти цифры можно перевести с бюрократического на человеческий язык одной фразой: бойцы и командиры расчетов ПВО спасли много людей. Очень много. Две «точки», пакет Града, ударные дроны могли наделать столько горя, что и представить страшно. А мы и я в частности, как-то буднично, сухо об этом, мол сбили и сбили. Тихие подвиги происходят на фронте каждый день… Мои земляки, кто верующий, не поленитесь сходите в храм, помолиться за воинов, которые вас защищают, круглосуточно и без перерывов на плохое настроение», – комментирует Поддубный одну из последних атак ВСУ на Белгород.

Впереди у нашей страны – не менее трудные испытания, ведь США, как известно, накануне решили подбросить дров в костер войны и выделить 60 миллиардов на поддержку ВСУ. Бандеровцам обещаны дальнобойные ракеты ATACMS и самолёты F-16, с помощью которых враг рассчитывает разрушить Крымский мост.

Однако российская ПВО значительно усилена и сделала выводы из прошлых атак, отмечают авторы паблика «Треугольник», отслеживающего военную активность в зоне СВО.

«Пиковая опасность для наших территорий по применению ракетного вооружения с земли и авиационного базирования пройдена в октябре 2023 года. Снижается постоянно. Уничтожение баллистики противника на сегодняшний день составляет свыше 70%, авиационных ракет свыше 90%. Чтобы массированно пробить нашу защиту, необходим запуск от 50 ракет одновременно. Такой возможности мы им не даём, и в будущем способности противника будут только снижаться… Ситуация имеет тенденцию к улучшению», – отмечается в сообщении.

Ну а пока американские ракеты в пути, в Киеве хвастают новым беспилотником с дальностью полёта до трёх тысяч километров, способным долететь до Сибири.

Военный эксперт Владимир Орлов уверен, что российских средств ПВО достаточно для того, чтобы отражать атаку таких беспилотников.

«На самом деле здесь нет какого-то «вундерваффе». Это обычный беспилотник, просто повышенного радиуса действия. Наверное, это модель с увеличенным объёмом двигателя и запасом топлива, что позволяет ему преодолевать дальние дистанции. То есть, это достаточно большой беспилотник, который будет виден на всех радарах. Я сомневаюсь, что это маленький дрон, который можно спрятать за верхушками деревьев. Поэтому особо сильно по этому поводу переживать не следует. У нас средства ПВО в России достаточно сильные, чтобы бороться с подобными БПЛА», — пояснил Орлов.

Максим Карпенко, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх