На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

"Эта бригада должна была спасти ситуацию": О грядущем масштабноем окружении молчат сводки

Брошенный "Брэдли" в пустынном камуфляже. Скрин с ТГ-канал "Мы там есть"

Под Урожайным прорыв, военное командование не способно управлять бригадами, над Работином водрузили флаг. Сводки специальной военной операции и неофициальные новости с фронта в материале Царьграда.

ВС России в первой половине ночи нанесли ракетные удары по объектам врага в Одессе, где возник мощный пожар.

Украинские военные заявляют, что было поражено сортировочное депо "Новой почты". Противник использует его для 

В Одессе уничтожен склад со снарядами из США, которые только-только привезли. Возможно, даже в рамках только что принятого пакета помощи. Снаряды 155 мм пришли утром из Румынии морем. СБУ оцепила участок, куда прилетели два "Искандера", и ловит всех, кто пытается снимать место поражения на видео,

— пишет автор ТГ-канала Win/Win.

"Контрнаступление — всё"

Тем временем русские солдаты подняли флаг России над многострадальным посёлком Работино на Запорожском направлении.

Эту же информацию подтверждает и украинский ресурс "Женщина с косой". Мол, Киев потерял населённый пункт, несмотря на то, что там находились одни из самых опытных подразделений. На этом участке было сконцентрировано огромное количество артиллерии, все подходы были заминированы:

Теперь русские могут набрать обороты и дойти до Орехова. Крупных укреплений на этом пути просто нет. Их снова приходится строить в самый последний момент. Сейчас фронт падает всюду. Многие уже говорят о критической ситуации.

Однако Работино полностью ещё не освобождено. Бои продолжаются. Большая часть под нами, остальная — "серая зона". Удерживать там уже нечего.

Всё сплошной пепел. Вдоль линии боевого соприкосновения не осталось ни одного места, где противник находится за "линией Суровикина",

— пишет Condottiero.

Журналист Юрий Баранчик отмечает, что эта новость имеет не только военное, но и символическое значение. Практически к годовщине распиаренного контрнаступления оказалось, что результаты ВСУ нулевые даже по части тех скромных территориальных приобретений, которые они смогли получить ценой кошмарных потерь в людях и технике. При этом не стоит сейчас ожидать мощного прорыва с нашей стороны. К тем минным полям, которые ставили в районе Работина русские войска, противник добавил своих:

И если ломиться в лоб, то можно двумя ногами запрыгнуть на те грабли, которыми великие полководцы Залужный, Сырский и весь генералитет НАТО разбили себе лбы. Но ситуация на фронте в целом, безусловно, обретает новые оттенки. От Работина прямая дорога на Запорожье. Киеву придётся в этот район нагнать ещё больше войск. На всякий случай. Это приведёт к новому нашему продвижению на Донецком направлении.

НАТО не помогло

В свою очередь, западное издание Forbes сетует, что 47-я бригада ВСУ, обученная инструкторами НАТО и вооруженная по последнему слову, понесла огромные потери в солдатах, а также потеряла 40 МБП Bradley и пять танков Abrams. Всё это произошло в недавних боях за Очеретино к западу от Авдеевки. Дескать, эта бригада должна была спасти ситуацию и стабилизировать фронт.

Русская 30-я мотострелковая бригада перемолола украинские формирования и углубила на несколько километров выступ, который, как нож, вонзился в занятую противником территорию. При этом 47-я фактически находилась в процессе отвода с фронта для восстановления, когда русские начали штурмовать Очеретино. Командование группировки войск ВСУ "Донецк" приказало своей бригаде развернуться и вернуться в бой, где она и понесла чудовищные потери.

Ещё в июне прошлого года 47-я бригада возглавляла украинское контрнаступление у Работина, где также потеряла огромное количество людей и техники на наших минных полях. Затем, четыре месяца спустя это формирование было брошено в бойню в Авдеевке. Город был освобождён русскими в феврале.

Бригада остро нуждается в отдыхе, перезагрузке и реорганизации,

— подводит итог Forbes.

Новый прорыв

На этом фоне русская армия на Авдеевском направлении продвинулась на 500 метров в посёлке Архангельское, куда накануне наши штурмовые подразделения дерзко ворвались. По позициям украинских солдат работает авиация. Такими темпами до освобождения села и дальнейшего 

Большая часть посёлка под нами. Но на краю, на "точке 217" есть крайне неприятный ротный опорник врага. Это господствующая высота. Причём бугор достаточно удобный для обороны. После него дорога снова вниз к прудам и на посёлок Калиново. Была ещё попытка обойти укреп в Архангельском с запада, со стороны Очеретина, но там пока тоже сложности. Минные поля расчистили, подход к высоте есть,

— сообщает Condottiero.

Кроме того, вражеские ресурсы подтверждают прорыв нашей армии под Урожайным, которое находится на стыке Запорожского и Южно-Донецкого фронта. Справа находится Угледар, а впереди Великая Новосёлка. В прорыве участвовала морская пехота при активной поддержки армейской авиации.

Крупный украинский ТГ-канал "Резидент", ссылаясь на источники во вражеском Генштабе, пишет, что военное командование ВСУ не может остановить наступление русских на Авдеевском направлении. Очень не хватает резервов, а некоторые бригады и вовсе отказываются выполнять приказ. Киевские военные ранее были вынуждены оставить Керамик и Новокалиново, а также отойти к северу от Очеретина. Главком Александр Сырский продолжает терять популярность среди военных. Новое командование не способно управлять солдатами.

Но это ещё не всё. Согласно данным британской разведки, русская армия планирует создать широкий плацдарм с захватом города Покровска.

Таким способом Кремль планирует обойти украинские оборонительные сооружения на восточном фронте и окружить группировку ВСУ в укрепрайонах Константиновка и Славянск. Лондон рекомендует Киеву срочно перебросить все резервы на это направление, чтобы остановить прорыв и стабилизировать фронт,

— отмечает "Резидент".

Илья Головнёв

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх