Последние комментарии

  • Николай Зайчиков
    Прав Сатановский , удерживает память о революции , украина и еще не окончательное обнищание народа."Но если взрывается…": Сатановский заявил о единственном спасении России от народного бунта
  • Лебедев Алексей
    остается только порадоваться за наши мозги!"Если из Ирана полетят ракеты, обвинят все равно Россию": Политолог "расшифровал" русскую "сенсацию" FT
  • Konstantin Петров
    Не надо нас пугать Революцией. Гражданская война  началась из-за белого террора и иностранной интервенции. Красный те..."Но если взрывается…": Сатановский заявил о единственном спасении России от народного бунта

"Никого не хочу пугать, но": Политолог описал последствия "потери американцами берегов" с захватом топ-менеджера Ростеха

Политолог Дмитрий Родионов описал последствия захвата по требованию США топ-менеджера Ростеха Александра Коршунова. "Американцы совсем потеряли берега", - констатирует эксперт. "Никого не хочу пугать, но..." - пишет он о вариантах развития событий.

В первую неделю сентября стало известно о захвате за рубежом российского гражданина — Александра Коршунова.

Его задержали в Неаполе по требованию американской стороны. Топ-менеджера входящей в структуру Ростеха  Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) обвиняют в военно-промышленном шпионаже.

По мнению политолога Дмитрия Родионова, в этом случае "американцы совсем потеряли берега". Дело Коршунова, пишет эксперт в колонке для РЕН ТВ, заметно выделяется из череды случаев захвата по указке США российских граждан, поскольку речь идёт о высокопоставленном чиновнике.

По версии американской стороны, Коршунов и бывший руководитель дочернего итальянского предприятия американской компании  GE Aviation Маурицио Паоло Бианка наняли неких экспертов для консультаций, а те использовали коммерческие секреты американского производителя для составления отчётов. Украденные таким образом секреты, полагают в Минюсте США, были использованы при разработке российского авиационного двигетеля.

"Любое государство, если у него воруют военные секреты, поступило бы именно так. Проблема в том, что именно так поступили именно США и именно в отношении России, которую они на протяжении многих лет обвиняют во всех смертных грехах и лепят из нее образ врага, не только собственного, но и всего "цивилизованного мира", - прояснил ситуацию Родионов.

По его мнению, нынешнее задержание укладывается в логику новой холоднйо войны, которая развязана против России.

Родионов напомнил, как Китай после задержания дочери главы Huawei в Канаде молниеносно отреагировал, задержав в ответ двоих канадцев. Тогда, полагает он, США поняли, что захватывать китайских граждан чревато, а подобные эксперименты в отношении России решили продолжить.

Цель подобной политики — заставить бояться российские элиты, заставить их бояться поддерживать внешнеполитический курс Кремля — под угрозой потери свободы.

"То, что схвачен управленец столь высокого ранга, призвано показать, что не защищен никто, кроме разве что обладающих дипломатическим иммунитетом", - отмечает политолог.

"Никого не хочу пугать, но я не сомневаюсь, что по мере приближения президентских выборов число таких провокаций будет расти", - предупредил он о возможном развитии ситуации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх