Время узнать правду!

7 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Чё та у них машинка стричь нас сломалась.."Бежать без огляд...
  • Борис Осипов
    Как «великая стра...
  • Pciha Ivanova
    Микрофинансовые банкиры дают заведомо невозвратные кредиты в расчете на бешеные проценты. И взымают их руками коллект...Хоп – и все списа...

Пойти по грибы и не нарваться на штраф: Памятка для тех, кто собирается в лес

Пойти по грибы и не нарваться на штраф: Памятка для тех, кто собирается в лес

В России вступили в силу два приказа Минприроды, касающиеся правил сбора ягод, грибов и берёзового сока. Теперь, чтобы заготовить дары леса и не быть оштрафованным, необходимо соблюдать ряд правил. Более того, за нарушение одного из запретов грозит уголовная ответственность.

Два приказа Минприроды, касающиеся сбора грибов, ягод и берёзового сока, вступили в силу в среду, 5 мая. Теперь, если дары леса заготавливаются на продажу, то их сбор должен производиться только на арендованном участке леса.

Если же ягоды, грибы и берёзовый сок будут использованы для личных нужд, то необходимо соблюдать ряд правил, иначе сборщику грозит штраф: каждый регион устанавливает свои нормативы. Однако аренду лесного участка рядовым гражданам оформлять всё же не придётся.

"Допустимо собирать лисички, сыроежки, маслята и опята со шляпками более 1,5 см в диаметре. У груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберёзовиков и подосиновиков диаметр шляпки должен превышать 2,5 см", - следует из приказа Минприроды.

В документе подчёркивается, что грибы можно собирать, срезая их ножом или осторожно выкручивая. Строго запрещён сбор грибов с токсическим и наркотическим действием. Таким нарушителям грозит даже не штраф, а уголовная ответственность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх