Время узнать правду!

7 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Чё та у них машинка стричь нас сломалась.."Бежать без огляд...
  • Борис Осипов
    Как «великая стра...
  • Pciha Ivanova
    Микрофинансовые банкиры дают заведомо невозвратные кредиты в расчете на бешеные проценты. И взымают их руками коллект...Хоп – и все списа...

Богачам в России придумали новый налог

Богачам в России придумали новый налог

Новый налог на роскошь предложили ввести в России уже с 2022 года. Касается он богачей, владеющих жилой недвижимостью и землёй стоимостью от 50 млн рублей, автомобилями стоимостью от 8 млн рублей, а также самолётами, вертолётами и яхтами стоимостью от 15 млн рублей.

Депутаты фракции "Справедливая Россия" предложили законопроект, по которому уже с 2022 года в нашей стране может быть введён новый налог на роскошь. Под действие этого документа могут попасть все богачи в России, владеющие жилой недвижимостью и землёй стоимостью от 50 млн рублей, автомобилями стоимостью от 8 млн рублей, а также самолётами, вертолётами и яхтами стоимостью от 15 млн рублей.

Как считает лидер справороссов депутат Сергей Миронов, новый налог позволит ежегодно пополнять бюджет нашей страны на триллионы рублей. Собранный с богачей налог парламентарий предлагает тратить на социальные программы: на борьбу с бедностью в нашей стране, на поддержку граждан России с низкими доходами.

По новому налогу предлагаются различные ставки, исходя из стоимости объекта. Так, для недвижимости ставка будет колебаться от 0,3% до 3%, автомобили пойдут по налоговой ставке от 1% до 5%. Дороже всего обойдутся самолёты и яхты - для них предусмотрена градация от 3% до 7%.

Но документом предусмотрены и некоторые исключения.

Налог не должен распространяться на земли сельхозназначения, строительную и сельхозтехнику, морские и воздушные суда, недвижимое имущество, используемое организациями и индивидуальными предпринимателями для основного вида деятельности, - уточнил Миронов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх