Время узнать правду!

7 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Евгений Натесов Буратина не отесанная.Хоп – и все списа...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Новая земля, Чукотка и Алска всех встретит.Массовый побег: А...
  • Борис Осипов
    Чё та у них машинка стричь нас сломалась.."Бежать без огляд...

Географ взбунтовалась против плана Кудрина и Хуснуллина: "Я ругаться не хочу, но готова"

Географ взбунтовалась против плана Кудрина и Хуснуллина: "Я ругаться не хочу, но готова"

Вслед за главой Счётной палаты России Алексеем Кудриным идею превратить Россию в 11 агломераций свою, похожую точу зрения высказал и вице-премьер правительства Марат Хуснуллин. Если план этих чиновников воплотить в жизнь, то это будет смертельным ударом по России - страну, по сути, превратят в агломерации "человейников" и безлюдные "пустыни". Против подобного подхода взбунтовалась географ Наталья Зубаревич: "Я ругаться-то не хочу, но морально готова".

Анализируя предложения высокопоставленных чиновников, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своей авторской программе "Сухой остаток" диву давался, как люди, наделённые властью, "намерены нанести существенный, а может быть, и смертельный удар по России".

Речь идёт о предложениях по уменьшению численности субъектов нашей страны. В частности, вслед за главой Счётной палаты России Алексеем Кудриным идею превратить Россию в 11 агломераций, где будет заселена вся страна, а остальное, по сути, превратится в "вахтовый посёлок", поддержал и вице-премьер Марат Хуснуллин.

Самое пугающее, что это не просто идеи, а уже сформированная целая стратегия "Агрессивного развития инфраструктуры", которая представлена под руководством Хуснуллина.

И если внимательно взглянуть на документ, то, судя по нему, большая часть территории нашей страны превращается в безлюдную "пустыню". Остальная же часть, как следствие, станет агломерациями "человейников".

Но эксперты категорически против планов, подобных тому, что предлагают Кудрин и Хуснуллин. В частности, в ходе Общероссийского гражданского форума главный научный сотрудник Института социальной политики Наталья Зубаревич не побоялась и взбунтовалась против Кудрина лицом к лицу.

"Я ругаться-то не хочу, но морально готова. Не бывает таких протяжённых агломераций с пустотами в сотни километров, - подчеркнула географ, на корню обрубая инициативу главы Счётной палаты. - Не бывает, традиционный географ против и говорит, что того, что вы говорите, в жизни не будет".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх