Время узнать правду!

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Смерть нацистским захватчикам!!!Сафари на русских...
  • Воробей
    У России есть всё, что требуется для победы! Да и выбора у России нет, если подумать. Это - экзистенциальный момент д...Путин боится спуг...
  • Воробей
    Думаю, что Россия умышленно подставила свои золотовалютные резервы, чтобы Запад их украл, а вовсе по недосмотру! Дейс...Путин боится спуг...

Мишустин анонсировал реформу системы управления

Мишустин анонсировал реформу системы управления

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что с 1 января 2021 года начнётся оптимизация штата госслужащих. Об этом он сообщил во время оперативного совещания с вице-премьерами.

«Мы уже говорили о необходимости оптимизировать систему управления. Но сроки проведения административной реформы неоднократно переносились по разным причинам, в том числе из-за ситуации с коронавирусом. Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент [РФ Владимир Путин]. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января. И не растягивать, а провести её за три месяца – до 1 апреля», – сказал глава Кабмина. Он добавил, что «нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов», где будут чётко разделены сферы ответственности.

Премьер пояснил, что в настоящее время около 20% должностей в министерствах и ведомствах остаются вакантными. По его словам, была проанализирована работа всех федеральных органов исполнительной власти, которые находятся в ведении правительства, и подведомственных отдельным министерствам, и подготовлены решения по их оптимизации. Вопросами, связанными с проведением реформы, займётся специально созданная рабочая группа.

«Все министерства и ведомства, их территориальные органы должны соответствовать рекомендованному стандарту. Их структура будет зависеть от численности всего ведомства. В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращён на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%. И делать это будем за счёт в основном вакантных позиций. При этом сохранятся все финансовые ресурсы, в том числе материальное стимулирование, которые были до оптимизации ведомств», – разъяснил Мишустин.

Численность структурных подразделений в министерствах по новым требованиям должна составлять не меньше 40 сотрудников, служб и агентств – не менее 25 сотрудников.

Отдельное требование касается заместителей руководителей федеральных органов власти. Каждый из них должен координировать работу не менее двух департаментов или управлений.

«В особых случаях может быть принято решение об отклонении от установленных параметров, – отмечают в пресс-службе правительства. – Такими полномочиями наделяется специальная подкомиссия по вопросам оптимизации структуры и численности федеральных органов исполнительной власти правительственной комиссии по проведению административной реформы».

Руководители федеральных министерств и ведомств должны направить предложения об оптимизации структуры и штатной численности в аппарат Кабмина и Минфин до 20 ноября.

В ходе совещания Мишустин обратил особое внимание на то, что «при проведении административной реформы важно наладить надёжный и эффективный механизм обратной связи между людьми и государством, чтобы каждый, кому требуется помощь, мог напрямую обратиться в ведомство или к должностному лицу, от которого зависит решение его проблемы. А главное – оперативно получить ответ на своё обращение, добиться результата». Для этого, по его словам, будут расширены возможности портала Госуслуг, в первую очередь речь пойдёт о тех министерствах и ведомствах, чьи услуги сегодня особенно востребованы: о Минздраве, Минпросвещении, Фонде обязательного медицинского страхования.

«Все эти меры позволят повысить эффективность работы исполнительной власти. Важно, чтобы вся система государственного управления работала чётко и слаженно, соответствовала ожиданиям и запросам людей и была сосредоточена на решении главной задачи – повышении качества жизни каждого человека за счёт роста экономики и социальной сферы. Именно на это направлены новые конституционные нормы. Только так мы сможем обеспечить устойчивое развитие нашего государства и достижение национальных целей, поставленных президентом России», – заключил премьер.

По материалам сайта Кабмина РФ, ТАСС, Ленты.ру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх