Глава СПЧ Валерий Фадеев раскритиковал предложение сделать 31 декабря нерабочим днём, заметив, что "в советское время был один выходной - 1 января, и ничего, работали". Тем самым Фадеев фактически поспорил с президентом России Владимиром Путиным, который ранее отметил, что сделать 31 декабря выходным днём было бы логично.
Спор вокруг того, делать ли последний день уходящего года - 31 декабря выходным, нерабочим, или не делать, ведутся давно. Новый виток тема получила после того, как депутаты от ЛДПР предложили в ноябре соответствующий законопроект.
Как выяснилось, у этого предложения возникли сторонники и противники. Так, глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев решение сделать 31 декабря выходным раскритиковал, припомнив опыт советского прошлого.
"В советское время был один выходной - 1 января, и ничего, работали", - заметил он в беседе с РИА Новости, добавив, что сейчас в России только 9 января на работу выходят.
По его мнению, "работать надо больше". При этом готов согласиться с теми, кто ему ответит, что и так много трудится, но при этом зарплата маленькая. Однако считает неправильным увеличивать количество выходных дней.
"Страну надо сдвигать в сторону экономического роста и заметного роста доходов, а не в сторону каникул", - резюмировал Фадеев.
Но, протестуя против выходного 31 декабря, глава СПЧ фактически поспорил с мнением президента России Владимира Путина. Глава государства, напомним, во время своей большой пресс-конференции заметил, что сделать последний день уходящего года нерабочим, на его взгляд, было бы логичным.
Свежие комментарии